sosialisai feb unairBadan Legislatif Mahasiswa (BLM) FEB UNAIR 2024 telah mengadakan acara Sosialisasi KRS Semester Genap pada hari Sabtu, 27 Januari 2024. Acara ini dilatarbelakangi karena banyaknya mahasiswa terutama mahasiswa baru angkatan 2023 yang masih belum memahami sistem KRS di FEB UNAIR. Karena itu, BLM berinisiatif mengadakan acara ini dengan menggandeng Bapak M. Syaikh, S.E, M.EC selaku staff Wakil Dekan I sebagai narasumber. Acara ini berhasil digelar dengan lancar secara online melalui zoom meeting dan diikuti lebih dari 500 mahasiswa FEB UNAIR.

Dengan adanya acara Sosialisasi KRS Semester Genap ini diharapkan seluruh mahasiswa FEB UNAIR sudah tidak merasa bingung lagi terkait permasalahan jadwal kuliah ataupun pengambilan mata kuliah sehingga para mahasiswa nantinya mampu berkuliah dengan baik selama satu semester ke depan. Oleh karena itu, acara sosialisasi ini pun mendukung Sustainable Development Goals (SDGs) pada poin ke 4 yakni Quality Education karena membantu untuk menunjang kepentingan pendidikan dalam hal ini berfokus pada perkuliahan semester genap di FEB UNAIR. Selain itu, acara ini juga mendukung poin ke 17 yakni Partnerships for the goals . Karena BLM dan pihak akademik FEB UNAIR bekerja sama serta menciptakan sinergi untuk mencapai tujuan yang sama demi pemerataan pemahaman dan fasilitas terkait perkuliahan di FEB UNAIR.

———
#KabinetSinergiAnanta