BLM FEB UNAIR 2022 sebagai organisasi mahasiswa yang melaksanakan fungsi pengawasan, legislasi, dan aspirasi dalam lingkup fakultas. Dalam mewujudkan visi misi BLM FEB UNAIR 2022 diperlukan suatu pedoman atau pegangan hukum yang akan memberikan gambaran mekanisme atau arah gerak yang sebagaimana seharusnya dipatuhi. Pegangan hukum tersebut dinamakan UU PEMIRA yang menjadi landasan untuk melaksanakan setiap program kerja dan menghubungkan dengan pihak internal maupun eksternal. Dalam hal ini UU PEMIRA merupakan bagian vital sebuah organisasi karena menjadi landasan organisasi untuk menjalankan periode kepengurusan. Oleh karena itu, Komisi B berinisiatif mengagendakan dan menyukseskan SIDANG PLENO UU PEMIRA BLM menjadi program kerja untuk memperbaharui Undang-Undang PEMIRA yang berlaku agar memperjelas poin – poin dalam produk hukum legislasi.

Semoga dengan terselenggaranya program tersebut, seluruh fungsionaris BLM FEB UNAIR 2022 dapat terjamin keanggotaanya. Dengan demikian, seluruh fungsionaris dapat melaksanakan hak dan kewajibannya tanpa ada paksaan dan ancaman dari pihak manapun karena terjamin oleh hukum.

JADWAL PELAKSANAAN

Tanggal       : 15 Oktober 2022