coming soon feb unairENGLISH DEVELOPMENT atau EDEV, merupakan sebuah acara yang mengusung konsep memberikan pelatihan untuk pengembangan kemampuan berbahasa Inggris dengan kegiatan utama berupa tes ELPT sebagai parameter kemampuan Bahasa Inggris peserta yang mengikuti program ini. Selain itu juga diselenggarakan sebuah Talkshow yang bertujuan untuk menarik lebih banyak minat mahasiswa mengenai Bahasa Inggris.

Program E-DEV Departemen Keilmuan BEM FEB UNAIR berperan penting dalam mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) ke-4, yaitu Pendidikan Berkualitas. Kegiatan English Development yang menghadirkan narasumber berkualitas yang dapat memberikan pengetahuan baru kepada mahasiswa seputar kemampuan Bahasa Inggris, memberikan pelatihan berupa Workshop, dan tes ELPT sebagai parameter utamanya. Bahasa Inggris saat ini menjadi salah satu poin penting dalam menghadapi dunia modern dan globalisasi yang tiada batas. Bahkan di dunia pendidikan, ada banyak institusi yang memberikan beasiswa kepada mahasiswa dan harus mencantumkan sertifikasi tes Bahasa Inggris, karena mahasiswa yang cakap berbahasa Inggris tentunya dinilai mampu lebih adaptable dengan kondisi globalisasi saat ini. Dalam mencapai tujuan dari program kerja E-DEV, point Tujuan Pembangunan Berkualitas (SDGs) ke-17, yaitu Kemitraan. Kami perlu menjalin hubungan dengan organisasi-organisasi mahasiswa lainnya (Media Partner) seperti HIMA dan media promosi eksternal untuk menjangkau audiens yang lebih luas serta mempromosikan program kerja E-DEV agar lebih dikenal oleh banyak mahasiswa maupun masyarakat umum.