DESKRIPSI KEGIATAN

Tahun pertama perkuliahan merupakan masa krusial bagi mahasiswa baru karena banyak terdapat kesempatan baru dalam mengembangkan potensi yang didukung oleh minat dan cita-cita yang tinggi dari mereka untuk berproses dalam menjadi pribadi yang lebih baik selama masa perkuliahan. Minat dan cita-cita yang tinggi dari mahasiswa baru tersebut merupakan suatu potensi besar untuk mengembangkan kualitas dari mahasiswa baru, salah satunya potensi dalam menjadi seorang organisatoris yang baik. Namun, di samping potensi yang tinggi, beberapa dari mahasiswa baru masih awam dengan organisasi dan belum memiliki pengalaman organisasi pra-kuliah. Selain itu, beberapa dari mahasiswa baru masih belum memahami sistematika organisasi di tingkat perkuliahan, baik dari lingkup program studi, fakultas, maupun universitas.

Beranjak dari permasalahan tersebut, BiroPengembangan Sumber Daya Mahasiswa BEM FEB UNAIR mengadakan program kerja “SOBEM BEM FEB UNAIR” yaitu program magang di BEM FEB UNAIR selama tiga (3) bulan yang bertujuan untuk memberikan wadah bagi mahasiswa baru dalam belajar berorganisasi dan menjadi bagian dari tiap departemen di BEM FEB UNAIR dengan terjun langsung dalam mempersiapkan program-program kerja dari masing-masing departemen dan biro. Melalui program kerja ini, diharapkan para mahasiswa baru jadi lebih mengenal tiap departemen dan biro di BEM FEB UNAIR, mampu beradaptasi dan memahami sistem organisasi lingkup fakultas, dan menjadi lebih siap untuk menjadi seorang organisatoris kelak.