Economic Sport and Talent (EST) 2022 merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. EST merupakan acara berbasis Seni dan Olahraga yang bertujuan untuk memberikan wadah bagi mahasiswa Fakultas seluruh Indonesia untuk menyalurkan potensi dalam bidang Olahraga dan Seni serta mempererat tali silaturahmi antara mahasiswa Fakultas seluruh Indonesia dan berusaha menciptakan iklim kompetisi yang sportif melalui kompetisi bola futsal dan basket yang sehat. EST diikuti oleh mahasiswa utamanya mahasiswa jurusan di Fakultas Ekonomi dari berbagai universitas di Indonesia. Dengan adanya kegiatan yang telah dipaparkan di atas, tim futsal dan basket Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga mengirim kontingen di turnamen EST Universitas Brawijaya. Mengingat minat dan bakat mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga memiliki potensi besar dalam bidang olahraga futsal dan basket, dapat dibuktikan dengan 50% tim bola futsal dan basket Universitas Airlangga terdiri dari mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga. Tim bola futsal dan basket Fakultas Ekonomi dan Bisnis akan membawa nama baik Fakultas dan Universitas dalam kompetisi nasional pada tanggal 11 November – 17 November 2022 di GOR Bimasakti.