Mahasiswa dituntut untuk dapat berkontribusi dalam pengembangan ilmu pengetahuan serta memberi sumbangsih pemikiran kreatif dan konstruktif untuk ikut mewujudkan Tri Dharma Perguruan Tinggi melalui PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) yang diadakan oleh Kemendikbud-Ristek. Program ini diharapkan dapat mengantarkan mahasiswa menjadi Agen Perubahan inovatif yang berlandaskan penguasaan IPTEK dan keimanan terhadap Tuhan Yang Maha Esa. Penyaringan PKM Tahun 2022 agak berbeda dengan tahun tahun sebelumnya, dimana tahun ini Direktur Kemahasiswaan Universitas Airlangga mengadakan Kompetisi Ilmiah Mahasiswa (KIM) yang melombakan 8 Skema PKM yang terdiri dari PKM-Riset Sosial Humaniora (PKM-RSH), PKM-Kewirausahaan (PKM-K), PKM-Pengabdian kepada Masyarakat (PKM-PM), PKM-Penerapan Iptek (PKM-PI), PKM-Karsa Cipta (PKM-KC), PKM-Karya Inovatif (PKM-KI), PKM-Video Gagasan Konstruktif (PKM-VGK), dan PKM-Gagasan Futuristik Tertulis (PKM-GFT).

Pada tahun ini FEB UNAIR mengirimkan 93 kontingen untuk dilombakan ke tingkat Universitas, untuk itu perlu diadakannya sosialisasi terkait PKM agar mahasiswa FEB UNAIR terutama Mahasiswa Baru mengenal dan memahami apa itu PKM dan bersemangat untuk mengikuti kompetisi ini. PKM menjamin pendidikan yang layak bahkan bisa di konversi ke beberapa mata kuliah tertentu untuk itu hal ini mendukung SDGs 4.

#FEBmendukungsdgs4