Airlangga Youth English Competition merupakan program kerja dari Departemen Hubungan Luar Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Airlangga. Acara dilaksanakan mulai tanggal 30 Mei 2022 hingga 16 Juli 2022, yang diawali dengan Open House IUP Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga yang dihadiri oleh siswa/i siswa/i SMA/SMK/MA/Sederajat. Perlombaan yang diselenggarakan oleh Airlangga Youth English Competition merupakan acara perlombaan dengan 3 sub bidang lomba (Essay Writing, infografis, dan Speech Contest) dengan menggunakan Bahasa Inggris, serta perlombaan ini menargetkan peserta siswa/i SMA/SMK/MA/Sederajat terutama kelas 12. Acara Airlangga Youth English Competition diakhiri dengan Awarding Day yang merupakan sesi pengumuman, penghargaan serta penyerahan hadiah kepada para pemenang sub lomba yang dilaksanakan melalui Online via Zoom Meeting.