agtp feb unairFEB UNAIR yang kegiatannya berupa workshop tentang PKM. AGTP menjadi wadah bagi AcSESOR dan mahasiswa umum dalam mempersiapkan kompetisi PKM (Pekan Kreativitas Mahasiswa). AGTP dilaksanakan secara daring melalui aplikasi zoom meeting pada tanggal 29 Oktober 2023. Rangkaian acara dimulai dari persiapan panitia, pembukaan oleh MC, sambutan dari Ketua Pelaksana dan Direktur AcSES, penyampaian materi Sosialisasi PKM, dan sesi tanya jawab yang dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat kepada pemateri, hingga sesi penutup yang diakhiri dengan doa. Materi yang disampaikan pada AGTP adalah sosialisasi terkait PKM, khususnya PKM-K, PKM-RSH, dan PKM-PM sesuai dengan hasil survei yang dilakukan sebelumnya pada tanggal 20 Juni - 8 September 2023. Pemateri AGTP ini merupakan orang-orang yang telah menjuarai PIMNAS. Melalui AGTP diharapkan dapat menumbuhkan minat mahasiswa dalam berkompetisi, baik di dalam lingkungan kampus, maupun di luar lingkungan kampus. Secara tidak langsung, hal ini akan meningkatkan daya saing mahasiswa yang mana merupakan pondasi penting bagi generasi muda untuk berpartisipasi dalam SDGs, khususnya poin pertumbuhan ekonomi dan pekerjaan yang layak (SDGs 8)

#AGTP
#ACSESFEBUNAIR