MILAD AcSES merupakan salah satu sarana untuk mewujudkan rasa syukur AcSES karena telah terbentuk dengan tujuan mendakwahkan ekonomi islam dan memberikan kontribusi kepada lingkungan sekitar. MILAD AcSES yang ke-21 tahun ini adalah edisi spesial cangkruk bareng alumni lintas generasi. Kegiatan ini juga berhubungan erat dengan Sustainable Development Goals (SDGs) nomor 4, yaitu pendidikan yang berkualitas, dimana MILAD AcSES sebagai wadah bagi anggota-anggotanya untuk mendapatkan pengetahuan dan pengalaman dari alumni AcSES yang berprestasi. Dengan demikian, melalui kegiatan ini para anggota AcSES diharapkan terpacu menjadi mahasiswa yang berprestasi dimana semakin banyak prestasi mencerminkan adanya pendidikan yang berkualitas.