MAGANG BERBASIS RESERACH FEB UNAIR(FEB NEWS) Pada hari Jumat, tanggal 15 Desember 2023, telah diselenggarakan Workshop Penyusunan Program Magang Berbasis Riset dengan Konversi Skripsi oleh Program Studi Ekonomi pembangunan. Kegiatan ini diadakan di Aula Tirtodiningrat, Lantai 2, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga (FEB UNAIR).

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak yang memiliki keahlian dan pengalaman dalam bidang riset, pengembangan ekonomi, dan inovasi. Sejumlah enam narasumber terkemuka turut berpartisipasi dalam workshop ini, antara lain:

- Direktur Utama PT REDI - Erlyn Yuly Astuti
- Sekretaris Lembaga The SMERU Research Institute - Heni Kurniasih
- Co-Founder PT Kedata Indonesia Digital - Anggoro
- Kepala Pusat Riset Ekonomi Perilaku dan Sirkuler BRIN - Umi Karomah
- DJPb Provinsi Jawa Timur - Ferdy Sukmadianto
- Direktur PT. Cemerlang Statistika Indonesia (StatsMe) - Lussi Agustin, S.Stat, M.KP

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan panduan kepada peserta terkait penyusunan program magang berbasis riset dengan fokus pada konversi skripsi. Workshop ini diharapkan dapat memberikan pemahaman mendalam mengenai pentingnya mengintegrasikan riset dan inovasi ke dalam program magang, sehingga mahasiswa dapat mengaplikasikan pengetahuan teoritis yang didapat selama perkuliahan ke dalam konteks praktis di dunia industri.

Acara ini dihadiri oleh beberapa peserta yang terdiri dari dosen dan mahasiswa ekonomi pembangunan yang tertarik untuk mengembangkan program magang berbasis riset. Semua materi yang disampaikan oleh narasumber mendapat tanggapan positif dari peserta, yang menyatakan kepuasan dan pengetahuan baru yang didapat dari workshop ini.

Semoga pengetahuan dan wawasan yang didapat dari para narasumber dapat menjadi pendorong bagi pengembangan program magang yang berdaya saing tinggi. Mari bersama-sama menghadirkan generasi mahasiswa yang siap berkontribusi positif di dunia industri dengan menggabungkan kecerdasan akademis dan keterampilan praktis. Semangat untuk mewujudkan inovasi dan kemajuan yang berkelanjutan!

Kegiatan ini memiliki dampak positif terhadap upaya mencapai beberapa target SDGs. Program magang yang berfokus pada riset dan konversi skripsi diharapkan dapat mendukung tercapainya SDG 4 tentang pendidikan berkualitas, dengan memberikan mahasiswa kesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuan teoritis mereka dalam konteks praktis di dunia industri. Selain itu, keberhasilan program magang ini juga dapat berkontribusi pada SDG 8 tentang pertumbuhan ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan, dengan memberikan wawasan kepada mahasiswa tentang pentingnya mengintegrasikan riset dan inovasi dalam lingkungan kerja. Dengan demikian, workshop ini tidak hanya memberikan manfaat bagi perkembangan akademis, tetapi juga sejalan dengan upaya global untuk mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.

#workshop
#magangberbasisriset