menghapus kemiskinan feb unair(FEB NEWS) Pada Kamis, 06 September 2023, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga telah sukses menggelar acara Lokakarya, Menuju Penghapusan Kemiskinan Ekstrim 2024, sebagai rangkaian lanjutan dari acara Forum Akademik, Menuju Penghapusan Kemiskinan Ekstrim 2024.
Di buka Gigih Prihantono, SE, MSE. - Dosen Departemen Ilmu Ekonomi FEB UNAIR, dan bertindak selaku pemateri: 1. Andie Megantara, Ph.D. - Sekretaris Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan RI; 2. Bapak Elan Satriawan - Head of Policy Group TNP2K; 3. Kukuh Tri Sandi, S.Pi., MT., M.Sc. - Kepala Bid Pemerintahan & Pembangunan Manusia Bappeda Jawa Timur.

Lokakarya dihadiri oleh: dosen-dosen dari FEB UNAIR dan juga dari fakultas lain seperti dari Fakultas Ilmu Bahasa (FIB) UNAIR, Fakultas Sains dan Teknologi (FST), Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) UNAIR, dan juga mahasiswa.
Beberapa poin penting yang kami yang disepakati untuk mendapatkan tindak lanjut adalah:
1. Pentingnya melibatkan pakar keilmuan yang peduli dengan Penghapusan Kemiskinan Ekstrim (PKE).
2. Memperkuat kolaborasi antara pusat dan daerah dalam membangun wacana dan diskusi keilmuan terkait PKE.
3. Menyelenggarakan pembekalan dan diskusi keilmuan mendalam tentang kebijakan PKE yang masih sensitive.
4. Pemerintah membutuhkan bukti sebagai landasan pembuatan kebijakan, yang disediakan oleh TNP2K.
5. Opsi kebijakan diputuskan oleh tim kebijakan setelah stock taking dan kajian lebih lanjut.
6. Kolaborasi dengan berbagai pihak, termasuk internasional, untuk mengatasi kemiskinan.
7. Dorongan agar para akademisi melakukan publikasi/penelitian secara rutin.
8. Akses data melalui TNP2K dengan tarif 0 untuk kepentingan penelitian kolaboratif.

#penghapusankemiskinan
#perubahansosial