Management Olympiade HIMA MANAJEMEN FEB UNAIR(FEB NEWS) Ajang bergengsi yang tak kalah menarik dalam jajaran rangkaian Manajemen Expo tahun ini, yakni Management Olympiad (MO), telah sukses digelar oleh Himpunan Mahasiswa S1 Manajemen Universitas Airlangga. MO menjadi sirkuit kompetisi nasional yang menjanjikan, membuka peluang bagi para pelajar SMA/SMK seantero negeri untuk membangun fondasi keilmuan dan merampingkan kemampuan dalam menangani berbagai tantangan di dunia manajemen, (SDG #5 - Gender Equality).

Dalam penyelenggaraan MO 2023, tema yang diusung adalah "Empowering the Future: Youth Potential for Driving Business Sustainability." Konsepnya, jelas, adalah mengilhami generasi muda Indonesia untuk berpikir tajam, menciptakan inovasi yang memukau, melahirkan ide-ide kreatif, dan mengasah keterampilan mereka dalam mengatasi persoalan-persoalan yang muncul di ranah manajemen, SDG #4 (Quality Education) & (SDG #17 - Partnerships for the Goals).

Event ini berlangsung selama sebulan, mulai dari tanggal 1 Oktober hingga 5 November 2023, menghadirkan serangkaian tahapan yang mendebarkan. Dimulai dari seleksi tahap awal, lanjut ke tahap arsitektur informasi, semifinal yang sangat sengit, hingga puncak kompetisi pada tahap final.

Terdapat 8 tim yang berhasil lolos menuju babak semifinal yaitu 2 tim dari tim SMA Pradita Dirgantara, Thursina IIBS Malang, SMAN 20 Bandung, SMAN 1 Sidoarjo, MA Unggulan Amanatul Umma, SMAN 1 Sooko, dan SMAN 1 Gresik. Setelah berbagai pertandingan yang ketat, akhirnya, para jawara MO 2023 muncul ke permukaan. Di Final Stage Tim Argananta dari SMAN 1 Gresik meraih predikat Juara 1 dengan prestasi cemerlangnya, diikuti oleh Strigiformes dari Thursina IIBS Malang yang tampil memukau sebagai Juara 2. Sementara itu, posisi ketiga diraih oleh SOS Team dari SMAN 1 Sidoarjo yang tak kalah bersinar. SMAN 20 Bandung pun turut memperoleh penghargaan sebagai Runner Up, menunjukkan semangat juang yang patut diacungi jempol.

#ManagementOlympiad2023
#ManajemenExpo