TTD IA FEB UNAIR GARUDA INDONESIA(FEB NEWS) Hari Jumat, 8 September 2023, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Airlangga (FEB UNAIR) menggelar acara "Garuda Indonesia Mengajar" dengan tema "Enterprise Risk Management and Strategic Guidance for BUMN Leaders." Acara yang digelar di Aula Fadjarnotonagoro, Lantai 2 FEB UNAIR ini merupakan langkah penting untuk membentuk jiwa adaptif dan kepemimpinan mahasiswa.

garuda indonesia feb unairKegiatan ini sangat istimewa karena dihadiri langsung oleh Bapak Prof. Dr. Drs. Prasetio, Ak., CA., SH., M.Hum, Direktur Keuangan dan Manajemen Risiko Garuda Indonesia, serta jajaran manajemen Garuda Indonesia. Pembukaan acara dilakukan oleh Prof. Dr. Dian Agustia, SE., M.Si., Ak., selaku Dekan FEB UNAIR.

Selama acara, terjalin kerjasama yang erat antara FEB UNAIR dan Garuda Indonesia, termasuk Penandatanganan Implementation Agreement untuk program magang bersertifikat dan kunjungan bisnis. Garuda Indonesia juga menyerahkan alat penunjang belajar mengajar berupa 4 unit laptop kepada FEB UNAIR.

Sesi pemberian materi dipandu oleh Dr. Tri Siwi Agustina, SE., MSi, Ketua Pusat Kewirausahaan dan Relasi Industri, dengan Bapak Prof. Dr. Drs. Prasetio, Ak., CA., SH., M.Hum, sebagai narasumber utama. Mahasiswa begitu antusias dalam sesi tanya jawab, dan mereka juga diberikan Goody Bag sebagai bentuk apresiasi dari Garuda Indonesia.

Materi yang disampaikan sangat berharga, mulai dari konsep strategi, kepemimpinan, manajemen, hingga tata kelola perusahaan. Bahkan, topik menarik seperti 'Managing Corporate Reputation Based on Business Strategy Guidance' juga dibahas dengan mendalam. Selain itu, topik lain seperti VUCA, restrukturisasi, tata kelola, dan green economy turut menjadi sorotan.

Acara ini berjalan dengan sukses hingga akhirnya ditutup dengan semangat FEB SATU dan UNAIR HEBAT! Kami bersama-sama meneguhkan komitmen untuk EXCELLENCE WITH MORALITY UNTUK INDONESIA.

#garudaindonesiamengajar
#febunair