ceres2023(FEB NEWS) Kamis, 27 Juli 2023 Departemen S1 Manajemen FEB UNAIR kembali lagi berkolaborasi dengan Hima S1 Manajemen FEB UNAIR menghasilkan kegiatan pengabdian masyarakat sebagai bagian dari Manajemen Cares. Kegiatan tersebut berlangsung di Graha Sena Jalan Tempel Sukorejo Gang 1, Kecamatan Sukorejo Surabaya. Bersama-sama, kami menyajikan serangkaian kegiatan yang bertujuan untuk memberikan wawasan dan keterampilan berharga bagi para pelaku UMKM.

Kegiatan ini diawali dengan sambutan Oleh Bu Jum selaku kesra Tegalsari, Dr. Tri Siwi Agustina, SE.,M.Si. – Ketua Pusat Kewirausahaan dan Relasi Industri (PKRI) FEB UNAIR serta sambutan dari Bapak lurah.

Selanjutnya dilanjutkan dengan kegiatan utama yakni pemaparan materi dari para narasumber ahli kami, Dr. Puput Tri Komalasari, Tutus Widagdo, dan Dr. Rahmat Yuliawan, yang telah memberikan materi yang berharga dalam sesi-sesi kegiatan kali ini:

📈 Sesi 1: Manajemen Keuangan dan Penentuan Harga Jual
Dr. Puput Tri Komalasari, seorang dosen berpengalaman dan pakar dalam bidang manajemen keuangan, berbagi wawasan berharga tentang pengelolaan keuangan yang efisien untuk UMKM batik. Peserta juga belajar strategi untuk menentukan harga yang tepat bagi produk batik mereka, menjaga daya saing di pasar.

🎙️ Sesi 2: Public Speaking untuk Pemasaran Produk
Tutus Widagdo membimbing kami untuk mengasah kemampuan berbicara di depan umum. Keterampilan ini akan membantu kami mempresentasikan dan memasarkan produk kami dengan lebih persuasif dan meyakinkan.

📸 Sesi 3: Pemotretan Produk dengan Ponsel
Dr. Rahmat Yuliawan, seorang praktisi berpengalaman dan pakar fotografi, memberikan panduan berharga tentang cara memotret produk batik secara profesional menggunakan ponsel. Gambar produk yang menarik dan berkualitas tinggi sangat penting dalam meningkatkan daya tarik dan kepercayaan pelanggan terhadap UMKM batik.

Kami berharap bahwa kegiatan ini akan memberikan dampak positif bagi perkembangan bisnis UMKM.

Bersama Manajemen Cares, kami hadir untuk mendukung dan mengembangkan bisnis para UMKM!

#manajemencares
#pengembanganbisnisumkm