awarding feb unair(FEB NEWS) Selain Lomba-lomba, hari ke-2 (dua), Temu Ilmiah Regional (TEMILREG) FoSSEI Jawa Timur 2023, yang diselenggarakan dari hasil kerja sama antara KSEI Association of Sharia Economics Student (AcSES) dan Hima Ekonomi Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga (FEB UNAIR), menghadirkan dua orang narasumber yang sangat terkenal. Bapak Ichlasul Amal Rangga Winata, S.EI M.SEI. Beliau adalah seorang pengusaha muda, founder dari @bayibunda.id, PT. Bantu Pengusaha Bertumbuh, serta memiliki bisnis di bidang travel agen Haji dan Umrah. Narasumber kedua adalah Bapak dr. Gamal, M.Biomed seorang wirausahawan muda pendiri Garbage Clinical Insurance, platform digital yaitu IMED dan mendapatkan lebih dari 50 penghargaan serta masuk dalam 1 dari 50 inovator paling berpengaruh di dunia. Acara ini dipandu oleh Fahmi Ilyas sebagai moderator.

Sebagai Penutup Acara “Awarding Night* dari pemenang dari Lomba LKTI, Business Plan dan Olimpiade dan Juga Sambutan Penutupan dari Wakil Gubernur Jawa Timur.

Pengumuman pemenang berlangsung, sorak suara peserta memenuhi aula. Maka hasil pengumpulan tersebut sebagai berikut:

Juara LKTI:

Harapan 1 : Iqtisahduna, KSEI CIES, Universitas Brawijaya
Harapan 2 : KSEI FISDOM, Universitas Darussalam Gontor
Harapan 3 : FPM TM, KSEI FPM FEBI, IAIN MADURA

Sebagai sambutan penutup disampaikan oleh Wakil Gubernur Jawa Timur - Dr. H. Emil Elestianto Dardak, B.Bus., M.Sc. (yang dikenal dengan Emil Elestianto Dardak).

Dalam sambutan penutupnya, Emil Elestianto Dardak selaku Ketua MES Jawa timur juga Ketua Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah Jawa Timur, menyatakan bahwa sebagai akademisi di ekonomi islam, misinya tidak hanyak mengembangan ekonomi islam dalam tatanan masyarakat islam, namun lebih dari itu menjadikan sebagai bersama kepada seluruh umat manusia. Bahwa Sistem Ekonomi syariah adalah sistem yang berkeadilan dam mensejahterakan bagi seluruh umat manusia (Rahmatan Lil Alamin), Maka dari itu membutuhkan SDM yang yang mumpuni.

Kalah-Menang dalam pertandingan adalah hal yang biasa, jadikan kekalahan adalah hikmah dan pelajaran berharga karena yang membedakan bahwa orang yang dibutuhkan di Indonesia bukan sekedar yg menang terus tetapi orang-orang yang bisa bangkit dan selalu mencoba untuk menjadi lebih baik dari sebelumnya.

#temilregfosseijatim2023
#KelompokStudiEkonomiIslam