studen asisiation feb unair(FEB NEWS) Tanggal 21 dan 22 Juni 2023, HIMA Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga (FEB UNAIR) mengadakan kunjungan ke tiga lembaga kampus bergengsi di Indonesia, yaitu Himme BINUS, Kanopi FEB UI, dan BEM PKN STAN. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya HIMA Manajemen FEB UNAIR untuk memperluas wawasan dan memperkuat kerja sama antarlembaga dengan lembaga-lembaga mahasiswa lainnya.
Pada tanggal 21 Juni, delegasi dari HIMA Manajemen FEB UNAIR berkunjung ke @himmebinus Himpunan Mahasiswa Management di BINUS University (Himme BINUS). Himme BINUS dikenal sebagai lembaga mahasiswa yang berdedikasi dalam memajukan bidang ekonomi. Kunjungan ini memberikan kesempatan bagi para mahasiswa Manajemen FEB UNAIR untuk bertukar pengetahuan dan pengalaman dengan mahasiswa ekonomi dari seluruh Indonesia.

Pada tanggal 22 Juni 2022, pengurus HIMA Manajemen FEB UNAIR melanjutkan perjalanan mereka ke @kanopi_febui (Kanopi FEB UI), Kajian Ekonomi dan Pembangunan Indonesia di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia. Kanopi FEB UI bertujuan untuk mengkoordinasikan kegiatan ekonomi dan bisnis di tingkat nasional. Di sini, para pengurus himpunan mahasiswa berinteraksi dengan membahas minat serupa dalam bidang ekonomi dan bisnis.
Terakhir, pada hari yang sama, pengurus HIMA Manajemen UNAIR mengunjungi @bempknstan Badan Eksekutif Mahasiswa Politeknik Keuangan Negara STAN (BEM PKN STAN). PKN STAN adalah lembaga pendidikan tinggi yang terkenal di Indonesia dalam bidang keuangan negara. Kunjungan ini memberikan wawasan tentang sistem pendidikan di PKN STAN, program akademik yang ditawarkan, serta peluang karir di bidang keuangan negara. Para mahasiswa Manajemen UNAIR juga berinteraksi dengan mahasiswa PKN STAN yang telah meraih prestasi di bidang keuangan negara, sehingga mereka dapat memperoleh inspirasi dan pemahahaman mengenai karir di bidang tersebut. Diskusi juga mencakup topik seperti manajemen keuangan negara, perpajakan, dan kebijakan fiskal. Para mahasiswa Manajemen UNAIR dapat melihat bagaimana PKN STAN berperan dalam menghasilkan tenaga ahli yang kompeten di bidang keuangan negara.
Selama kunjungan ke tiga lembaga tersebut, HIMA Manajemen FEB UNAIR tidak hanya mendapatkan wawasan baru, tetapi juga memperluas jaringan sosial dan akademik mereka. Mereka berkesempatan untuk bertemu dengan mahasiswa dari universitas lain, berbagi pengalaman, dan membangun kemitraan baru. Kunjungan ini juga membuka pintu bagi kolaborasi masa depan antara HIMA Manajemen FEB UNAIR dan lembaga-lembaga tersebut dalam hal acara, penelitian, dan pertukaran mahasiswa.
Kunjungan dari HIMA Manajemen UNAIR ke Hima BINUS, Kanopi FEB UI, dan BEM PKN STAN merupakan upaya nyata untuk memperluas wawasan dan membangun kerja sama antar lembaga. Para Mahasiswa Manajemen UNAIR diharapkan dapat mengaplikasikan pengetahuan dan pengalaman yang mereka peroleh selama kunjungan ini untuk berkontribusi dalam pengembangan bidang ekonomi, bisnis, dan keuangan negara di masa depan. Dengan adanya kerja sama antar lembaga seperti ini, diharapkan dapat tercipta generasi mahasiswa yang lebih berkompeten dan siap menghadapi tantangan di dunia profesional.