backmarking feb unair(FEB NEWS) Untuk kesekian kalinya, Departemen Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga (FEB UNAIR) mendapat kunjungan dari kampus lain untuk melakukan benchmark. Kali ini kunjungan dilakukan oleh Jurusan Manajemen Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Gorontalo, antara lain;

1. Andi Juanna - Kaprodi S1 Manajemen
2. Robiyati Podungge - Tim Taskforce Borang Akreditasi
3. Rezkiawan Tantawi - Pengelola Jurnal
4. Mohamad Agus Salim Monoarfa - Tim Taskforce Borang Akreditasi

Para tamu dari Jurusan Manajemen Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Gorontalo diterima dengan baik oleh;

1. Dr. Yetty Dwi Lestari, ST., MT. - Sekretaris Departemen Manajemen
2. Dr. Dien Mardhiyah, SE., MSi. – Koordinator Program Studi S1 Manajemen
3. Tuwanku Aria Auliandri, SE., MSc. - Dosen Manajemen dan Pengelola Jurnal Inobis)
4. Prof. Dr. Indrianawati Usman, SE., MSc. - Dosen Manajemen

Kunjungan yang berlangsung selama kurang lebih 2 jam membahas antara lain;
1. Kebijakan Akademik dan Pengelolaan Kurikulum
2. Manajemen Data System
3. Pengelolaan Jurnal
4. Akselerasi Akreditasi Internasional.

Pada akhir acara, para tamu menyampaikan kesan kepuasannya dengan menyatakan "Kami merasa senang mendapatkan banyak masukan dari sharing diskusi terutama untuk pengembangan kurikulum MBKM serta praktek di lapangan beserta solusi-solusi permasalahan yang sering dihadapi”. Berkaitan dengan pengelolaan jurnal mereka mendapatkan banyak masukan bagaimana pengembangan jurnal yang dikelola agar bisa ditingkatkan kualitasnya ke depan.
Departemen Manajemen FEB UNAIR sebagai institusi yang terus maju berkembang sangat terbuka menerima kunjungan benchmark dari berbagai kampus, sebagai bentuk sharing pengalaman untuk implementasi SDG 4, peningkatan kualitas pendidikan di Indonesia.

#benchmarking
#jurusanmanajemenprodis1manajemenunivgorontalo