duta feb 22 1(FEB NEWS) Surabaya, 24 November 2022 - Telah terlaksana Grand Final sebagai puncak acara Pemilihan Duta FEB UNAIR 2022, yang bertempat di Aula Fadjar Notonegoro, Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Pemilihan Duta FEB UNAIR 2022 berlangsung pada bulan November 2022 dalam berbagai tahapan yakni:

Langkah awal Pemilihan Duta FEB UNAIR 2022 adalah Roadshow. Tujuan dari Roadshow untuk mengenalkan Duta FEB UNAIR dan Pemilihan Duta FEB UNAIR 2022 kepada mahasiswa. Menggunakan metode hybrid yakni Roadshow online dengan memanfaatkan fitur live instagram dan offline dengan mempromosi di tempat keramaian lingkungan FEB UNAIR maupun hadir di kelas.

Seleksi Tahap 1, seluruh peserta terdaftar telah melakukan tes pada hari Jumat, 4 November 2022 di aula Soepoyo FEB UNAIR. Beberapa tes-nya yakni tes tulis tentang FEB, UNAIR, dan isu masa kini. Tes interview mengenai pengenalan dan kepribadian peserta. Serta tes Leaderless Group Discussion (LGD) mengenai argumen isu terkini dalam suatu kelompok. Setelah seleksi 1 berlangsung, didapatkan 17 semifinalis Duta FEB UNAIR 2022.

Seleksi Tahap 2, pada tahap ini semifinalis Duta FEB UNAIR 2022 melalui 2 tahap yakni tes bakat dan tes speech. Para semifinalis menampilkan video bakat yang telah diambil sebelum seleksi tahap 2 berlangsung serta menyampaikan speech visi dan misi sebagai Duta FEB UNAIR 2022 terpilih nantinya. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula GKM FEB UNAIR pada hari Jumat, 11 November 2022 dengan mendapatkan 10 Finalis Duta FEB UNAIR 2022.

Rangkaian acara Pemilihan Duta FEB UNAIR 2022 yang ketiga adalah Karantina. Karantina Pemilihan Duta FEB UNAIR 2022 dilaksanakan pada hari Sabtu, 18 November 2022 yang bertempat di Aula Mindrowo FEB UNAIR. Tujuan adanya karantina finalis untuk Berlangsung dengan berbagai materi yang disampaikan oleh beberapa narasumber hebat dari berbagai bidangnya. Yakni beauty and grooming class dari instaperfect, personal branding class oleh Farras Jilan, public speaking class oleh Paguyuban Duta UNAIR yakni Lusiana , praktisi medis perawatan kulit oleh dr. Linda Purwasih, MH, english class oleh Dosen Sastra Inggris yakni Ibu Anggita, kelas kedutaan oleh Duta FEB UNAIR 2021, serta materi dan tour seputar FEB UNAIR oleh presiden BEM FEB yakni Vania Safira.

Dan puncak dari Pemilihan DUTA FEB UNAIR adalah Grand Final, merupakan puncak acara dari pemilihan Duta FEB UNAIR 2022. Berlangsung di Aula Fadjar Notonagoro FEB UNAIR pada hari Kamis, 24 November 2022. Suasana yang berbeda karena dihadiri para tamu undangan yakni Dosen FEB UNAIR, Presiden dan Wakil Presiden FEB UNAIR 2022, Duta Fakultas se-UNAIR, pihak sponsorship, orang tua finalis, serta mahasiswa FEB UNAIR.duta feb 22 2

Dari banyak rangkaian kegiatan dan pendaftar Pemilihan Duta FEB UNAIR 2022, telah terpilih 10 Finalis dan pada acara puncak yaitu Grand Final telah terpilih dan dinobatkan 4 pemenang dengan rincian sebagai berikut:
Bethania Crist Indraswari (Akuntansi - 2021) sebagai Duta FEB UNAIR 2022
Fahmi Ilyas (Ekonomi Islam - 2020) sebagai Runner up Duta FEB UNAIR 2022
Ni Kadek Amara N. (Akuntansi - 2021) sebagai Duta Persahabatan FEB UNAIR 202
Nur Luthfia Kasturi (Ekonomi Islam - 2021) sebagai Duta Favorit FEB UNAIR 2022

Dengan adanya kegiatan Pemilihan Duta FEB UNAIR 2022 diharapkan dapat menemukan mahasiswa yang kompeten dan berkualitas dalam menjaga citra FEB UNAIR. Selamat untuk para pemenang dan finalis semoga dapat mengemban tugas dengan sebaik-baiknya.

FEB SATU
UNAIR HEBAT