(FEB NEWS) Pada Rabu, 30 Maret 2022, dilangsungkan proses Penandatanganan Naskah “Kesepakatan Kerja Sama” Antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga (FEB UNAIR) Dengan Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Musamus (FEB UNMUS) Merauke, Papua. Dari Aula Tirtodiningrat, Lantai 2 FEB UNAIR.

Proses Penandatanganan Naskah “Perjanjian Kerja Sama” antara FEB UNAIR dengan FEB UNMUS Merauke, Papua oleh (dari kiri ke kanan): 1. Prof. Dr. Dian Agustia, SE., MSi., Ak., CMA., CA. – Dekan FEB UNAIR dan 2.) Okto Irianto, SE., MSi., Ak. – Dekan FEB UNMUS Merauke, Papua, dengan didampingi oleh: 1.) Dr. Ahmad Rizki Sridadi – Wakil Dekan III FEB UNAIR (paling kiri); 2.) Dr. Irine Herdjiono SE M.Si. – Wakil Rektor I Universitas Musamus Merauke, Papua (paling kanan).

Sebelum sampai pada akhirnya dilakukan proses penandatanganan, jauh sebelumnya telah dilakukan kegiatan inisiasi kerjasama, secara langsung oleh Wakil Rektor I – Universitas Musamus Merauke, Papua – Dr. Irine Herdjiono SE M.Si., (yang notabene adalah Alumni S2 - Akuntansi dan S3 Ilmu Manajemen FEB UNAIR), baik melalui jajaran Pimpinan Rektorat Universitas Airlangga sampai dengan Jajaran Pimpinan Dekanat FEB UNAIR, yang kemudian dilanjutkan dengan Perbincangan Lanjutan akan Agenda Kerja Sama antara FEB UNAIR dengan FEB UNMUS Merauke, Papua, mengenai poin-poin yang akan dikerjasamakan, sehingga bisa dilanjutkan dengan prosesi penandatanganan Naskah “Perjanjian Kerja Sama” di antara ke-2 belah pihak.
Perjanjian Kerja Sama yang meliputi Tri Dharma Perguruan Tinggi, ditandatangani oleh Dekan FEB UNAIR – Prof. Dr. Dian Agustia., SE., MSi., Ak., CMA., CA. didampingi oleh Wakil Dekan III FEB UNAIR – Dr. Ahmad Rizki Sridadi, dan dari FEB UNMUS Merauke, Papua oleh: Dekan FEB UNMUS Merauke, Papua – Okto Irianto, SE., MSi., Ak. didampingi oleh Wakil Rektor I – Universitas Musamus Merauke, Papua – Dr. Irine Herdjiono SE., M.Si.

Penandatanganan Naskah “Perjanian Kerja Sama”, disaksikan oleh Wakil Dekan I FEB UNAIR – Dr. Wisnu Wibowo, juga para KPS Prodi S1, dari ke-2 belah pihak, dari FEB UNAIR: 1.) KPS Prodi S1 Ekonomi Pembangunan - Rumayya, SE., M. Reg. Dev., Ph.D.; 2.) KPS Prodi S1 Manajemen - Dr. Dien Mardiah, SE., MSi.; dan 3.) KPS Prodi S1 Akuntansi - Alfiyatul Qomariyah, S.Ak., MBA., Ph.D.; sementara dari FEB UNMUS Merauke, Papua: 1.) Ketua Jurusan Akuntansi - Caecilia Henny SE., M.Si.; 2.) Ketua Jurusan Manajeman - Simon Siamsa SE., M.Si; dan 3.) Ketua Jurusan Ekonomi Pembangunan - Romualdus Djanggo SE., M.Si.

PKS FEB UNAIR

Dari tengah ke kiri: 1.) Dekan FEB UNAIR - Prof. Dr. Dian Agustia., SE., MSi., Ak., CMA., CA.; 2.) KPS Prodi S1 Manajemen - Dr. Dien Mardiah, SE., MSi.; 3.) KPS Prodi S1 Akuntansi - Alfiyatul Qomariyah, S. Ak., MBA., Ph.D.; 4.) Wakil Dekan I FEB UNAIR – Dr. Wisnu Wibowo; dan 5.) Wakil Dekan III FEB UNAIR – Dr. Ahmad Rizki Sridadi; sementara dari tengah ke kanan: 1.) Dekan FEB UNMUS Merauke, Papua – Okto Irianto, SE., MSi., Ak.; 2.) Wakil Rektor I – Universitas Musamus Merauke, Papua – Dr. Irine Herdjiono SE., M.Si.; 3.) Ketua Jurusan Akuntansi - Caecilia Henny SE., M.Si.; 4.) Ketua Jurusan Manajeman - Simon Siamsa SE., M.Si.; dan 5.) Ketua Jurusan Ekonomi Pembangunan - Romualdus Djanggo SE., M.Si.

Semoga kerjasama yang terjalin bisa mendatangkan keberkahan untuk ke-2 belah pihak, dalam mengemban amanah untuk mencetak para cendekia/SDM yang unggul di kancah Nasional juga Internasional, untuk Indonesia.

Salam dari kami, FEB UNAIR,

Bersinergi Dengan Hati, Mencetak SDM Unggul Untuk Indonesia