musabaqoh feb unairMusabaqah Hifdzil Quran atau MHQ diselenggarakan oleh MoSAIC sebagai bentuk perwujudan pendidikan yang bermutu Islam dengan mengintegrasikan nilai Alquran di dalamnya, pendidikan yang bermutu sesuai dengan tujuan dari terwujudnya Sustainable Development Goals (SDGs) ke-4. Musabaqah Hifdzil Qur'an memberikan kesempatan kepada seluruh mahasiswa Universitas Airlangga untuk berpartisipasi dalam menyuarakan kecintaannya terhadap Al Qur'an dengan kegiatan musabaqah. Musabaqah bukan hanya bentuk kompetisi tetapi juga mengetahui bagaimana pendalaman mahasiswa terhadap Al-Qur'an dari segi tajwid, kefasihan dalam membaca, dan keakuratan hafalannya. Al-Qur'an sebagai pedoman pendidikan serta kehidupan umat Islam harus terus dipelajari dan diajarkan Utsman bin ‘Affan radhiyallahu ‘anhu berkata bahwa Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda “Sebaik-baik orang di antara kalian adalah yang belajar Al-Qur’an dan mengajarkannya” HR. Bukhari, no. 5027.