e reactions feb unairE-Reaction merupakan upaya kolaboratif dari anggota E-Radio dalam mengabdi kepada masyarakat, yang dilakukan dengan mengunjungi panti asuhan, open donasi yang selanjutnya untuk santunan kepada anak yatim/piatu, dan mengadakan acara buka puasa bersama. Inisiatif ini tidak hanya memperkuat kemitraan antara pengurus E-Radio dan masyarakat, tetapi juga mewujudkan prinsip ketiga dari Tridharma Perguruan Tinggi, yaitu pengabdian kepada masyarakat. Dengan demikian, E-Reaction tidak hanya berperan dalam membangun ikatan yang erat di antara anggota E-Radio 2024, melainkan juga mendukung semangat kemitraan untuk mencapai SDGs ke-17: Kemitraan untuk Tujuan. Kegiatan ini, yang berlangsung pada tanggal 25 Maret 2024 di Panti Asuhan Muhammadiyah, Kecamatan Tambaksari, bukan sekadar mempererat hubungan komunitas, tetapi juga memberikan kontribusi positif dalam berbagai aspek pembangunan berkelanjutan melalui tindakan sosialnya.