recrutmentAcSES GOES TO PIMNAS (AGTP) merupakan salah satu program kerja divisi Research and Paper (RnP) AcSES FEB UNAIR. AcSES GOES TO PIMNAS (AGTP) bertujuan untuk memfasilitasi AcSESOR dalam pembuatan proposal PKM sesuai dengan jenis PKM yang diminati. AcSES GOES TO PIMNAS (AGTP) memiliki dua sasaran utama yakni AcSESOR dan juga masyarakat umum. Pemateri AcSES GOES TO PIMNAS (AGTP) merupakan orang yang berpengalaman di bidang PKM dan telah sampai pada tahap pendanaan PKM. AcSES GOES TO PIMNAS (AGTP) dilaksanakan satu kali untuk webinar dan mentoring 3 kali seminggu dalam masa kepengurusan AcSES tahun 2024. Selain itu, AcSES GOES TO PIMNAS (AGTP) Webinar akan diadakan satu kali pada tanggal 19 Mei 2024 secara online dengan platfom Zoom Meeting. AcSES GOES TO PIMNAS (AGTP) bertujuan berbagi ilmu mengenai PKM yang nantinya disampaikan oleh pemateri yang berpengalaman.

MelaluiAcSES GOES TO PIMNAS (AGTP), para peserta yang merupakan utama para AcSESOR diharapkan dapatproposal PKM mereka hingga dapat masuk ke dalam pendanaan PKM yang nantinya berguna dalam bidang pendidikan. Hal ini diharapkan dapat diaplikasikan dalam masyarakat sejalan dengan poin SDGs 4 yakni pendidikan berkualitas. Pada poin SDGs 4 untuk pendidikan berkualitas nantinya akan sejalan dengan AcSES GOES TO PIMNAS (AGTP) yang memiliki tujuan menciptakan inovasi dan lolos pendanaan PKM yang nantinya dapat bermanfaat bagi bidang ilmu pengetahuan sebagai referensi mahasiswa lain dalam mencari topik informasi. Dengan demikian, AcSES GOES TO PIMNAS (AGTP) tidak hanya menjadi wadah bagi pengembangan keterampilanmahasiswa dalam bidang PKM, tetapi juga menjadi instrumen yang efektif dalam mendukung upaya pencapaian berbagai Sustainable Development Goals, melalui pendekatan kolaboratif dan berkelanjutan.

#AGTP2024
#ACSESFEBUNAIR