temilreg access feb unair

Temu Ilmiah Regional (TEMILREG) merupakan program kerja dari Forum Silaturahim Studi Ekonomi Islam (FoSSEI) tingkat regional bersama dengan KSEI penyelenggara. Tahun ini KSEI AcSES UNAIR mendapat amanah untuk menjadi tuan rumah dalam menyelenggarakan TEMILREG JATIM. Universitas Airlangga Surabaya yang bekerjasama dengan dengan FoSSEI (Forum Silaturahmi Studi Ekonomi Islam) akan menyelenggarakan Temu Ilmiah Regional FoSSEI Jawa Timur (TEMILREG 2023) dengan tema “Penguatan Ekosistem Digital dan Halal Value Chain Demi Mewujudkan Indonesia sebagai Pusat Ekonomi Islam Dunia”. Rangkaian acara TEMILREG dilaksanakan selama 4 hari. Dengan rangkaian acara inti berupa Lomba Karya Tulis Ilmiah, Business Plan, Olimpiade Ekonomi Islam, Seminar Nasional, dan rangkaian acara tambahan lainnya.  Adapun TEMILREG diselenggarakan untuk memperkuat wawasan ekonomi Islam serta mempererat tali persaudaraan antar-peserta TEMILREG pada khususnya dan para anggota FoSSEI pada umumnya. Diharapkan dengan adanya acara ini, pemerintah serta mahasiswa pada khususnya dan masyarakat pada umumnya akan memiliki kesadaran untuk menerapkan gaya hidup islami dalam kesehariannya.

Kegiatan ini sesuai dengan poin SDGs nomor 4, yaitu pendidikan berkualitas dimana kegiatan ini memang ditujukkan untuk meningkatkan kapasitas keilmuan para kader, baik secara individu maupun secara kolektif untuk mengembangkan ekonomi Islam di Indonesia dan dunia.

#TEMILREGUNAIR2023

#KABINETABHIPRAYA