Pada dasarnya setiap manusia memiliki potensi. Sehingga setiap manusia memiliki kewajiban untuk mengembangkan dan memaksimalkan potensi yang ada pada dirinya. Mahasiswa Akuntansi selain dituntut cerdas dalam bidang akademik, juga dituntut untuk cerdas dalam softskill, mandiri, dan kreatif. Hal itulah yang mendasari HMA UNAIR dalam menyelanggarakan acara GRADIANT ini.

GRADIANT adalah agenda khusus yang diadakan guna mengasah dan meningkatkan potensi yang ada pada mahasiswa Akuntansi dalam bidang desain dan fotografi. Selain itu melalui kegiatan GRADIANT ini diharapkan dapat membentuk suatu sifat yang diperlukan untuk meningkatkan nilai tambah dari mahasiswa Akuntansi, sehingga mahasiswa Akuntansi dapat berkembang dan dapat memiliki kemampuan yang lebih unggul setelah program GRADIANT ini.