BERSAMBUNG SILATURRAHMI ANTAR KOPMA KE KOTA MALANG

Setiap organisasi mahasiswa (Ormawa) yang sehat, pasti akan terus belajar bagaimana caranya agar organsiasi tersebut dapat memanfaatkan esensinya untuk mencapai manfaat bersama. Mulai dari bagaimana cara mengkoordinir staff pengurus organisasi, bagaiamana cara memaksimalkan sumber daya yang ada, dan bagaimana pergerakan organsiasi tersebut agar lebih progresif dalam arti membuat hal-hal baru yang relevan dengan bidang organisasi tersebut yang memang sebelumnya belum pernah dilakukan. Hal itulah yang dilaksanakan KOPMA FEB UNAIR pada hari Sabtu, tepatnya tanggal 28 September 2019, KOPMA FEB UNAIR melakukan program kerja yang rutin dilakukan setiap peridoe kepengurusan dengan mengunjungi KOPMA Universitas Negeri Malang (UM) untuk terus belajar hal-hal baru dengan diikuti oleh sekitar 30 pengurus KOPMA FEB UNAIR.

C:\Users\User\Downloads\DSC09132.JPG

Kunjungan tersebut adalah kunjungan ke dua untuk periode kepengurusan KOPMA FEB UNAIR tahun 2019. Sebelumnya KOPMA FEB UNAIR malakukan kunjungan ke KOPMA Dr. Angka ITS pada tanggal 27 April 2019. Rangkaian acara selama kunjungan pun dibuat sedemikian rupa sehingga waktu kunjungan pun dapat dimanfaatkan semaksimal mungkin. Dimulai dengan sambutan Ketua Umum KOPMA UM dan sambutan dari Ketua Umum KOPMA FEB UNAIR. Setelah itu dilanjutkan dengan acara pemaparan materi presentasi oleh masing-masing KOPMA sehingga mengetahui secara detail hal-hal yang terdapat di masing-masing KOPMA. Berlanjut dengan acara Focus Group Discussion yang mencakup setiap divisi dari masing-masing KOPMA untuk saling berdiskusi tentang permasalahan yang ada di divisi masing-masing KOPMA. Acara juga diselingi dengan mengunjungi toko tempat usaha KOPMA UM. Acara kunjungan diakhiri dengan foto bersama.

C:\Users\User\Downloads\DSC09046.JPG