Kegiatan Green EP adalah bagian dari program kerja sekaligus agenda Departemen Sosial Masyarakat Lingkungan (SOSMAL). Agenda pertama yaitu kegiatan Simpletalk pada bulan Oktober 2020 yang diikuti oleh mahasiswa Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga serta masyarakat umum. Kegiatan ini bertujuan untuk memperingati Mental Health Awareness Day dan mengingat pentingnya kesehatan mental.

Green EP juga terdapat agenda lainnya yaitu Economic Environment Talk (Ecotalk) dimana dilaksanakan pada bulan November 2020 yang bertujuan untuk mengajak mahasiswa Ekonomi Pembangunan dan masyarakat secara luas untuk peduli dan menjaga lingkungan dari sampah terutama di masa pandemi Covid-19 saat ini.