Ekis Got Talent adalah ajang perlombaan di bidang seni, sebagai wadah untuk mencari dan menampung bakat-bakat seni dari mahasiswa ekonomi islam dan juga peserta eksternal. Ekis Got Talent 2021 akan dilaksanakan dalam dua sub acara, yakni Ekis Got Talent internal dan Ekis Got Talent eksternal. Pada Ekis Got Talent internal akan dilakukan pencarian dan pengembangan seni seperti akustik, fingerstyle alat musik, solo singer, musikalisasi puisi, sholawat, stand up, traditional/modern dance, dance cover tiktok, menyanyi di tiktok melalui media sosial. Dilaksanakan 2 periode selama berlangsungnya periode Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam, yaitu periode pertama dilaksanakan pada bulan April – Mei, dan periode kedua pada bulan Agustus – November. Sedangkan pada Ekis Got Talent Eksternal, akan diadakan kompetisi akustik, fotografi, dan videografi via daring dan luring (untuk granfinal dan closing) mulai dari Senin, 05 Juli 2021 – Minggu, 05 September 2021. Kompetisi ini bertujuan untuk meningkatkan kreativitas dalam seni, seperti pada bidang fotografi dan videografi serta dalam bidang musik , terutama dalam bidang akustik. Perlombaan Ekis Got Talent eksternal 2021 kali ini mengusung tema vintage.