E-RADIO TRAINING 2018

Tidak hanya hardskill saja yang dibutuhkan, tetapi softskill pun juga iya. E-Radio memberikan pelatihan atau training kepada para staff periode 2018 untuk memgembangkan skillnya dibidang Broadcasting, Public Speaking, dan Announcer. Kami memberikan fasilitas training agar mereka bisa ketika diminta untuk bisa menjadi penyiar radio maupun MC acara-acara. Hal ini juga berkaitan dengan keberanian mereka dalam public speaking. Public speaking adalah hal yang wajib kita pelajari, karena semakin tinggi sekolah kita semakin kita dituntut untuk bisa berani berbicara didepan umum. Program kerja ini sudah turun temurun dari kepengurusan lama, maka dari itu kita tetap mempertahankannya karena ini sudah menjadi budaya dari E-radio untuk membentuk orang-orang yang berbakat dibidang ini.

Program kerja ini dilaksanakan selama 3 bulan dari bulan Agustus-Oktober setiap hari jum’at. Training ini dilakukan di Loop Station Darmo depan taman bungkul Surabaya. Kegiatan ini di bimbing oleh alumni kami yaitu Mas Jivat yang sekarang sudah bekerja di salah satu radio swasta dan seringkali muncul sebagai host di salah satu tv swasta juga. Jadi tidak perlu diragukan lagi mengenai skillnya dalam public speaking dan announcer. Alumni kami mengajari teknik-teknik dasar hingga bagaimana caranya bisa lancar berbicara tanpa ada zonk dalam berkata-kata. Teknik dasar itu berupa teknik cara bernafas yang benar, tujuannya agar ketika kita berbicara dengan cepat kita tidak kehabisan nafas, serta teknik humming dan bagaimana membulatkan suara kita agar lebih enak didengar. Para staff periode 2018 sangat antusias sekali dalam kegiatan ini. training dimulai pukul 17.00-20.00. Mereka sangat menggunakan kesempatan 3 jam itu dengan berlatih sangat giat. Harapan kami adalah menjadikan seluruh para anggota e-radio berani dalam berbicara didepan umum tanpa ada rasa takut sama sekali. Semoga training ini berguna ilmunya sampai akhir hayat.