Dr. Achmad Solihin, SE.,M.Si.

BIODATA
  • Name: Achmad Solihin

EXPERTISE
  • Ekonomi Publik
  • Ekonomi Regional

• FE UnairJurusan IESP (1998)
  • Program PascaSarjana FE UGM Jurusan IESP (2002)

MAIN TRAINING

TEACHING FIELD
  • Ekonomi Publik
  • Ekonomi Regional

RESEARCH INTEREST
  • 1998 Anggota Tim Peneliti pada penelitian “Proyeksi Ekonomi dan Sektor - Sektor Pembangunan Repelita VII Kabupaten Ponorogo “ kerjasama P3M-FE Unair dengan Bappeda Kabupaten Ponorogo.
  • 1999 Anggota Tim Peneliti pada penelitiaan “Profil dan Strategi Kebijakan Mendatang Kabupaten Nganjuk dan Rencana Pembangunan Lima Tahun VII Daerah Kabupaten Daerah Tingkat II NganjukTahun 1999/2000 – 2003/2004”, P3M-FE-Unair dan Bappeda Kabupaten Nganjuk.
  • 1999 Supervisor pada penelitian “Survei Kepuasan dan Kemampuan Membayar Listrik pada Masyarakat Madura”, Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI) Jakarta.
  • 2001 Anggota Tim Peneliti pada penelitian “Evaluasi Rencana Tata Ruang Wilayah Propinsi Jawa Timur”, kerjasama Bappeprop Jatim dengan Lemlit Unair.
  • 2003 Anggota Tim Peneliti pada penelitiaan “Penyusunan Proyeksi Kondisi Sosial Ekonomi Kota Surabaya sampai dengan Tahun 2010” Kerjasama Bappeko Surabaya dengan Lemlit Unair
  • 2003 “Analisis Faktor - Faktor Yang Mempengaruhi Indeks Prestasi Kumulatif Mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi Unair, Dengan Menerapkan Model Regression On Dummy Explanatory Variable”
  • 2003 Anggota Tim Peneliti pada penelitian “Revisi Rencana Tata Ruang Wilayah Propinsi JawaTimur”, kerjasama Bappeprop Jatim dengan Lemlit ITS
  • 2004 Anggota Tim Peneliti pada penelitian “Penyusunan Grand Skenario Pembangunan Ekonomi Sebagai Pengembangan Wilayah JawaTimur”, Bappeprop Jawa Timur.
  • 2004 Anggota Tim Peneliti pada penelitian “Studi Dampak Pembangunan PLTN-Desalinasi di Madura terhadap Sektor Ekonomi Daerah” kerjasama antara P2EN - BATAN dan LPKM – UNAIR.
  • 2004 Anggota Tim Peneliti pada penelitian “Dampak Sosial, Ekonomi dan Evaluasi Belanja Daerah dan Proyek Pembangunan” Kerjasama antara Badan Analisa Fiskal (BAF) Dep. Keuangan RI dengan Laboratorium Pengkajian Ekonomi Pembangunan (LPEP) FE Unair.
  • 2006 Anggota tim peneliti pada penelitian “Studi Potensi Pajak Hotel dan Restoran Kota Surabaya” kerjasama Badan Penelitian dan Pengembangan Kota Surabaya dengan ISEID Surabaya.

OTHERS
  • Staf Pengajar Fakultas Ekonomi Unair