BERITA

KUNJUNGAN BISNIS 2025

kunjungan bisnis Februari 2025 ua

Kunjungan Bisnis adalah program kunjungan yang melibatkan pelaku bisnis, komunitas, dan institusi untuk memperoleh wawasan serta pembelajaran mendalam tentang operasional perusahaan. Divisi Organizer mengadakan kegiatan ini di Bandung dengan mengusung tema “Exploring Innovation & Sustainability in Modern Industry”, yang bertujuan untuk menumbuhkan semangat kewirausahaan melalui eksplorasi bisnis kreatif dan aspek keinginan industri.Workshop Entrepreneur and Business Society (WEBS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga menghadirkan kegiatan ini sebagai wadah bagi mahasiswa UNAIR untuk mengembangkan jiwa wirausaha, mendorong inovasi, serta berkontribusi dalam kewirausahaan di Indonesia.kunjungan bisnis Februari 2025 ua
Pada tanggal 28 April 2025, kami akan melakukan kunjungan ke PT Eiger Indonesia dan PT Indofood. Di PT Eiger Indonesia, seluruh anggota Workshop Entrepreneur and Business Society (WEBS) akan berkesempatan menjelajahi fasilitas produksi Eiger untuk memahami lebih lanjut tentang proses manufaktur serta praktik dalam industri perlengkapan. Selain itu, mahasiswa juga akan mengunjungi fasilitas produksi PT Indofood untuk melihat bagaimana Indofood menerapkan efisiensi operasional untuk meningkatkan produktivitas dan strategi Indofood dalam menghadapi persaingan di industri. Selama kunjungan ini, peserta akan mendapatkan wawasan mengenai praktik operasional industri, proses bisnis, serta tantangan yang dihadapi oleh perusahaan-perusahaan terkemuka di Indonesia.
Dengan kegiatan ini, kami berharap kerjasama yang sudah terjalin antara perusahaan dan WEBS akan terus berlanjut. Kami menjalin kemitraan dengan berbagai perusahaan dengan tujuan untuk menemukan cara untuk meningkatkan karir anggota WEBS sendiri dan mendapatkan kerjasama eksternal untuk program kerja besar di masa depan.Ini akan membantu kami mencapai tujuan organisasi. Ini sesuai dengan nomor 17 SDGS, yaitu Partnership for Goals. Selain itu, membawakan topik yang sejalan dengan minat peserta, yaitu bisnis, membuat hubungan semakin erat, membuka hubungan baru, dan kemungkinan akan lahirnya kerjasama bisnis karena topik yang dibawakan di ranah bisnis dan banyak yang tertarik di bidang itu, meningkatkan ekonomi individu dan perusahaan yang selaras dengan SDGS nomor 8, yaitu Pekerjaan yang Layak dan Pertumbuhan Ekonomi.