eag feb unairEAC (E-Radio Announcer Competition) adalah program kerja dari E-Radio FEB UNAIR yang dirancang untuk mengasah keterampilan berbicara di depan umum, khususnya dalam konteks penyiaran radio. Program ini bertujuan untuk mengembangkan softskill generasi muda dalam bidang public speaking, dengan memberikan mereka kesempatan untuk berlatih dan menunjukkan kemampuan mereka sebagai announcer radio.

Media siaran, baik itu radio, televisi, atau platform lainnya, memegang peranan penting dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. EAC membantu peserta untuk memahami dan menguasai teknik berbicara yang efektif, memperbaiki kemampuan komunikasi mereka, serta mempersiapkan mereka untuk menjadi announcer yang kompeten dan profesional. Penyelenggaraan kegiatan ini juga menjadi salah satu upaya E-Radio FEB UNAIR dalam mendukung nilai-nilai yang terkandung dalam Sustainable Development Goals (SDGs), terutama SDGs 4 (Quality Education). Oleh karena itu, kami selaku pengurus E-Radio ingin mengembangkan minat dan potensi masyarakat khususnya milenial dalam podcasting dengan diadakannya acara E-Radio Announcer Competition (EAC).

Dengan adanya EAC, peserta tidak hanya mendapatkan pengalaman praktis dalam dunia penyiaran, tetapi juga berpeluang untuk meningkatkan kepercayaan diri dan keterampilan berbicara mereka, yang sangat berharga dalam berbagai aspek kehidupan profesional dan pribadi.