BERITA

FEB UNAIR SAMBUT 126 SISWA MAN 1 KOTA MALANG DALAM WELCOME VISIT 2026

FEB UNAIR SAMBUT 126 SISWA MAN 1 KOTA MALANG DALAM WELCOME VISIT 2026

(BEM NEWS) Surabaya, 30 Maret 2026 – Departemen Hubungan Luar BEM FEB Universitas Airlangga sukses menyelenggarakan kegiatan Welcome Visit 2026, sebuah program penyambutan kunjungan studi siswa-siswi sekolah menengah tingkat atas. Pada kesempatan kali ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga menyambut kehadiran 126 siswa beserta guru pendamping dari Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Kota Malang. Acara berlangsung secara luring di Aula Soepoyo, Kampus B Universitas Airlangga, mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai.

Kegiatan ini hadir sebagai bentuk komitmen fakultas dalam memberikan edukasi serta gambaran nyata mengenai sistem akademik dan inovasi di lingkungan kampus bagi calon mahasiswa. Melalui forum interaktif ini, para peserta diajak untuk mengenal lebih dekat atmosfer perkuliahan guna membantu mereka merencanakan langkah pendidikan di masa depan. Welcome Visit menjadi jembatan informasi yang penting bagi sekolah menengah dalam memahami standar keunggulan yang ditawarkan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga.

Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak R. Heru Lesmana, S.Pt., S.pd., M.M., selaku perwakilan MAN 1 Kota Malang, yang menyampaikan apresiasi atas diterimanya kunjungan ini untuk memotivasi para siswa. Memasuki sesi materi pertama, Bapak Sulistya Rusgianto, S.E., MIF., Ph.D. selaku Koordinator Program Studi S1 Ekonomi Islam, memaparkan profil Prodi S1 Ekonomi Islam, mulai dari kurikulum syariah hingga peluang karier global.

Sesi kemudian dilanjutkan oleh Ibu Dina Indriana, S.A., M.A. selaku Dosen Prodi S1 Akuntansi yang menjelaskan profil Prodi S1 Akuntansi, menekankan pada kompetensi profesional dan adaptasi teknologi di bidang keuangan. Sebagai penutup rangkaian materi, Ibu Ida Wijayanti, S.EI., M.SEI. selaku Staff Wakil Dekan 1 memberikan gambaran menyeluruh mengenai profil FEB UNAIR, mencakup fasilitas unggulan dan berbagai prestasi internasional yang telah diraih fakultas.

Setelah pemaparan berakhir, agenda berlanjut ke sesi Tanya Jawab (Q&A) yang diikuti dengan antusiasme tinggi oleh para siswa. Berbagai diskusi mengenai program studi S1 Ekonomi Islam hingga pengalaman organisasi untuk mengasah kemampuan berbisnis menjadi poin utama dalam sesi ini. Sebagai bentuk kenang-kenangan dan dokumentasi atas jalinan silaturahmi yang erat, acara diakhiri dengan sesi penyerahan cinderamata dan foto bersama antara pihak Fakultas Ekonomi dan Bisnis serta keluarga besar MAN 1 Kota Malang.

Program Welcome Visit 2026 ini memberikan dampak positif bagi para siswa dalam memperluas wawasan mengenai dunia perkuliahan melalui interaksi langsung dengan para pakar di bidangnya. Suasana hangat dan produktif yang tercipta selama acara diharapkan mampu menjaga hubungan baik antarinstansi pendidikan. Melalui kegiatan ini, FEB UNAIR terus berupaya menginspirasi generasi muda untuk melangkah menuju masa depan yang cerah sebagai bagian dari civitas academica.