BERITA

FEB UNAIR SAMBUT MAHASISWA BARU PROGRAM PROFESI, MAGISTER, DAN DOKTOR SEMESTER GASAL 2025/2026

FEB UNAIR SAMBUT MAHASISWA BARU PROGRAM PROFESI, MAGISTER, DAN DOKTOR SEMESTER GASAL 2025/2026

Surabaya, 08 Agustus 2025 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga (FEB UNAIR) menyelenggarakan kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) bagi mahasiswa Program Profesi, Magister, dan Doktor Semester Gasal Tahun Akademik 2025/2026 pada Jumat (8/8/2025). Kegiatan ini berlangsung secara hybrid dari Aula Fadjar Notonagoro, Kampus B FEB UNAIR.

Acara dibuka dengan sambutan Dekan FEB UNAIR, Prof. Dr. Dian Agustia, SE., M.Si., Ak., CMA., CA., yang menekankan pentingnya adaptasi, kolaborasi, dan semangat belajar bagi mahasiswa baru dalam menempuh studi di jenjang lanjutan. Kegiatan dilanjutkan dengan penyampaian materi dari jajaran pimpinan fakultas, mencakup berbagai aspek penting seperti kegiatan akademik dan kemahasiswaan oleh Wakil Dekan I, Dr. Wisnu Wibowo; sarana prasarana kampus dan akses jurnal oleh Wakil Dekan II, Prof. Dr. Nisful Laila; serta kerja sama dan penelitian oleh Wakil Dekan III, Dr. Ahmad Rizki Sridadi.

Selain itu, mahasiswa baru juga mendapatkan pembekalan terkait publikasi ilmiah yang disampaikan oleh Ketua Pusat Penelitian dan Publikasi, Rumayya, SE., M.Reg.Dev., Ph.D., serta pengenalan sistem Cybercampus dan E-Learning oleh Kapten E-Learning, Noven Suprayogi, M.Si., Ak. Seluruh materi ini dirancang untuk membekali mahasiswa baru dengan informasi dan keterampilan yang dibutuhkan agar dapat memanfaatkan sumber daya akademik dan fasilitas kampus secara optimal.

Usai sesi fakultas, kegiatan dilanjutkan dengan sesi pengenalan program studi masing-masing di breakout room daring. Melalui PKKMB ini, FEB UNAIR berharap mahasiswa baru dapat memahami budaya akademik, mengenal lingkungan belajar, serta siap berkontribusi secara positif dalam komunitas kampus.