Merupakan program yang mendalami dan mengembangkan ilmu ekonomi berdasarkan prinsip-prinsip syariah, dengan fokus pada pendidikan bidang Ilmu ekonomi Islam,berdasarkan Al Quran dan hadist, serta ulama-ulama terdahulu dan kontemporer yang ditujukan memecahkan masalah terkini dimasyarakat terutama dalam bidang Islamic social finance.
Menjadi Program Studi S3 Ekonomi Islam berbasis coursework dan by research yang sesuai dengan kebutuhan perkembangan ekonomi Islam di masa depan, yang inovatif, profesional, mandiri, dan terkemuka di tingkat nasional maupun internasional, serta menjadi pelopor dalam pemecahan permasalahan ekonomidan keuangan berdasarkan moral agama Islam terutama dalam Islamic social finance di tingkat lokal, regional, nasional, internasional.
Terakreditasi oleh BAN-PT
Terakreditasi di tahun 2020
Terakreditasi di tahun 2022
Gelar Kelulusan
1. Periode Perkuliahan
Tahun akademik terdiri dari dua semester reguler, yaitu semester gasal yang berlangsung pada bulan Agustus hingga Desember dan semester genap pada bulan Februari hingga Juni. Setiap semester mencakup 14 kali tatap muka ditambah sesi evaluasi.
2. Pendaftaran Administrasi
Mahasiswa wajib menyelesaikan pembayaran Sumbangan Operasional Pendidikan (SOP) untuk semester berjalan sesuai ketentuan, sebelum dapat melakukan pendaftaran mata kuliah.
3. Pendaftaran Akademik
Sebelum perkuliahan dimulai, mahasiswa menentukan mata kuliah yang akan diambil berdasarkan ketentuan kurikulum dengan menunjukkan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) dan/atau bukti pembayaran SOP. Mata kuliah tersebut dicantumkan dalam Kartu Rencana Studi (KRS) dengan acuan Kartu Hasil Studi (KHS). Apabila terjadi keterlambatan dalam pengisian KRS tanpa alasan yang sah, maka mahasiswa tidak diperkenankan mengikuti perkuliahan pada semester tersebut.
4. Beban Studi
Jumlah total SKS yang harus diselesaikan mahasiswa Doktor Ilmu Ekonomi Islam adalah 50 SKS.
–

“Design Class” merupakan program kerja dari Divisi Creative Media AcSES 2026 yang diselenggarakan sebagai wadah pembelajaran dan pengembangan keterampilan di

Halo sobat career !??Siapa nih yang lagi bingung mencari informasi lowongan pekerjaan??Selengkapnya: Klik di bawah ini👇🏻 Download

(FEB NEWS) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga (FEB UNAIR) secara resmi menyerahkan 14 mahasiswa untuk mengikuti program magang Semester

Halo civitas akademika Universitas Airlangga! Satuan Tugas Pencegahan dan Penanganan Kekerasan (PPKPT) Universitas Airlangga membuka kesempatan bagi dosen, tenaga kependidikan,