4 Proposal Bisnis Mahasiswa FEB Siap Berkompetisi di Seleksi Nasional P2MW 2022

• In Event
  • Posted 08 Jun 2022

8 Jun 2022 a

Sebanyak 4 Tim yang beranggotakan 18 orang mahasiswa FEB Unair ( 12 orang mahasiswa Prodi S1 Manajemen , 5 orang mahasiswa dari Prodi S1 Akuntansi dan 1 orang mahasiswa Prodi S1 Ekonomi Islam) lolos pada seleksi internal Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) 2022 yang dilakukan oleh Dirmawa Unair sebelum dikirim ke Kemendikbudristek untuk mengikuti seleksi nasional. P2MW adalah program yang diselenggarakan oleh Belmawa Kemendikbudristek dengan berfokus pada pengembangan usaha mahasiswa yang tengah merintis bisnis maupun telah memiliki bisnis melalui bantuan pendampingan dan coaching secara komprehensif. Keempat tim mahasiswa FEB tersebut adaah yang lolos adalah Tim Duckpoint diketuai oleh Rizki Ahmad Maulaa Hamdany (AK-20) mewakili kategori Budidaya, Tim Stay Kopi- Kopian yang diketuai Rafinda Rafid (M-20) dan Tim Makaseeh.Rek (Makaroni Ubi) dengan ketua Tazkia Ibnatiar Rahma (M-20) mewakili kategori Makanan dan Minuman. Sementara itu kategori jasa dan perdagangan diwakili oleh Tim Incredible Floaties yang dipimpin oleh R.Aj. Diajeng Widiani Hadifarica (M-20). Pada tanggal 7 Juni 2022 kemarin bertempat di Ruang Kahuripan 300 Kantor Manajemen Universitas Airlangga ke 18 mahasiswa tersebut telah mengikuti Coaching Clinic Penyempurnaan Proposal P2MW 2022. Dibawah supervisi Pak Angga Erlando, M.Ec. Dev. sebagai PIC P2MW Unair sekaligus Ketua P3M FEB Unair , ibu Made Gitanadya A.A SE,MSM sebagai dosen pembimbing dan Ibu Dr. Tri Siwi Agustina, SE, MSi sebagai dosen Kewirausahaan sekaligus Ketua PKRI FEB Unair memberikan berbagai masukan untuk mempertajam informasi, anasis bisnis serta Bisnis Mode Kanvasnya.