Pada era digital, kemampuan dalam media komunikasi dan informasi sangat diperlukan. Percakapan dan penyampaian informasi membutuhkan media khusus dalam penerapannya. Media yang digunakan sebaiknya dapat memvisualisasikan informasi ataupun keterangan yang diberikan dengan jelas. Bentuk yang kerap kali digunakan dalam media tersebut, yakni desain grafis dan videografi. Desain grafis dan videografi menjadi hal yang berperan penting dalam menyajikan informasi karena dapat memberikan daya tarik tersendiri bagi orang yang melihat.

Pembuatan desain grafis dan videografi tidak terlepas dari soft skill yang mendasarinya. Hal ini tentu berkaitan pula dengan mahasiswa yang terlibat dalam era digital. Soft skill perlu dilatih dan diasah lebih lagi agar mahasiswa semakin cakap dalam menghasilkan desain grafis dan videografi. Oleh karena itu, HIMA Ekonomi Pembangunan Universitas Airlangga menyelenggarakan Mastering Kominfo 2023 untuk internal Biro Komunikasi dan Informasi HIMA Ekonomi Pembangunan Universitas Airlangga. Dengan adanya Mastering Kominfo 2023, internal Biro Komunikasi dan Informasi diharapkan dapat belajar dan mengasah soft skill, serta memanfaatkan wadah yang telah disediakan dengan sebaik-baiknya agar ketika terjun di lingkungan masyarakat mereka sudah siap baik hard skill maupun soft skill. Rangkaian acaranya sebagai berikut:

• Workshop Desain Grafis: Sabtu, 1 dan 8 April 2023, Minggu 9 April 2023
  • Workshop Videografi: Jumat 14 April 2023, Sabtu 15 April 2023, dan Minggu 16 April 2023