Diagram

Description automatically generated

Personal Development merupakan acara yang dibuat dan dibentuk agar para mahasiswa Akuntansi Universitas Airlangga angkatan 2022 dapat meningkatkan soft skill dan semangat berorganisasi selama menjalankan perkuliahan di Universitas Airlangga. Seluruh rangkaian acara Personal Development akan diadakan melalui talk show. Kegiatan akan diisi oleh beberapa pemateri dengan membawakan materi yang sesuai dengan soft skill yang dibutuhkan oleh mahasiswa Akuntansi Universitas Airlangga angkatan 2022 yang diharapkan mahasiswa Akuntansi Universitas Airlangga angkatan 2022 dapat mengembangkan soft skill. Dalam kegiatan Personal Development juga terdapat sesi ice breaking yang bertujuan untuk merefresh kembali pikiran dan meningkatkan semangat untuk mengikuti seluruh rangkaian acara. Selanjutnya, para peserta akan diberikan post test yang dapat membantu dalam mengukur tingkat pemahaman peserta atas materi yang diberikan. Peserta dapat mengimplementasikan materi dari rangkaian acara dalam studi kasus yang akan diberikan.

Harapannya dengan adanya acara Personal Development ini, mahasiswa Akuntansi Universitas Airlangga bisa mendapatkan insight dan juga ilmu mengenai empathy dan juga emotional intelligence yang menurut kami bisa membantu membangkitkan semangat berorganisasi serta bisa menjalankan hari-hari berorganisasi dengan lebih baik.