Title: ANALISIS BEBERAPA FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL.

Authors: Heri Widodo

Item Type : Thesis (Thesis)

Affiliations: Program Studi Magister Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga Surabaya, Indonesia

Publisher: Universitas Airlangga

Abstract

Karena begitu pentingnya makna struktur modal suatu perusahaan, maka penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kebijakan struktur modal industri properti dan real estate yang go public di Indonesia, serta variabel mana yang mempunyai kontribusi yang besar. Dalam penelitian ini digunakan data sekunder, yang diperoleh dari beberapa instansi terkait, dan populasi yang ada adalah semua industri properti dan real estate yang go public di BEJ. Sampelnya sebanyak 17 perusahaan. Untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi kebijakan struktur modal industri properti dan real estate di Indonesia dipergunakan model analisis regresi linier berganda. Pembuktian hipotesis menggunakan uji statistik yaitu uji regresi secara simultan (Uji F) dan uji regresi secara parsial (Uji t). Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa variabel ukuran perusahaan, leverage operasi, deviden payout ratio, expected growth rate dan penghematan pajak SCM bersama-sama atau serentak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kebijakan struktur modal perusahaan properti dan real estate yang go public di Indonesia, dengan tingkat kontribusi sebesar 38,8%; serta dari variabel tersebut yang berpengaruh dominan adalah penghematan pajak.

Keywords: CAPITAL MARKET; STOCK EXCHANGES

Sources: http://repository.unair.ac.id/34828/