Title: Pengaruh Ukuran Kinerja Non Finansial Terhadap Kinerja Manajerial Dengan Kejelasan Peran Sebagai Variabel Mediasi

Author: Nadra Ali Akbar

Item Type : Thesis (Thesis)

Affiliations: Program Studi Magister Sains Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga Surabaya, Indonesia

Publisher: Universitas Airlangga

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji bagaimana pengaruh ukuran kinerja non finansial terhadap kinerja manajerial serta untuk mengetahui bagaimana pengaruh mediasi kejelasan peran antara pengaruh ukuran kinerja non finansial terhadap kinerja manajerial. Desain penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Data yang digunakan adalah data primer dengan kuesioner sebagai pengumpulan data. Data penelitian ini diperoleh dari 158 kuesioner yang didistribusikan kepada perusahaan yang terdapat pada kawasan Surabaya Industrial Real State (SIER). Teknik Analisis data yang digunakan adalah Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran kinerja non finansial dan kejelasan peran dapat mempengaruhi kinerja manajerial secara positif signifikan, ukuran kinerja non finansial dapat mempengaruhi kejelasan peran secara positif signifikan dan kejelasan peran dapat memediasi pengaruh ukuran kinerja non finansial terhadap kinerja manajerial secara signifikan.

Kata Kunci : Ukuran Kinerja Non Finansial, Kinerja Manajerial, Kejelasan Peran

Source: http://repository.unair.ac.id/97202/