Title: Peran Mediasi Self Efficacy dan Peran Moderator Knowledge Sharing pada Empowering Leadership dan Perceived Organizational Support terhadap Employee Performance (Studi Pada UKM Batik Tulis Gedog HM. Sholeh Tuban)

Author: Ahmad Nuruddin

Item Type : Thesis (Thesis)

Affiliations: Program Studi Magister Sains Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga Surabaya, Indonesia

Publisher: Universitas Airlangga

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki pengaruh antara empowering leadership dan perceived organizational support terhadap employee performance dengan menggunakan self efficacy sebagai mediasi dan knowledge sharing sebagai moderator. Studi kuantitatif ini didasarkan pada data yang dikumpulkan menggunakan kuesioner yang disebar kepada 40 responden pada UKM Batik HM Sholeh dan teknik analisis menggunakan partial least square (PLS). Pada hasil analisis menggunakan PLS ditemukan bahwa self efficacy memediasi hubungan empowering leadership dan perceived organizational support terhadap employee performance. Selain itu, peran moderator knowledge sharing memoderasi atau memperkuat hubungan antara self efficacy dan employee performance. Pentingnya training need analysis, mengingat bahwa semakin dinamisnya pergerakan dunia bisnis terutama pada industri batik yang semakin lama semakin berkembang pesat baik dari pesaing maupun teknologi yang digunakan. Jadi dalam hal ini inovasi juga sangat diperlukan untuk dapat bersaing secara kompetitif dan dapat memenuhi kebutuhan konsumen.

Kata Kunci : Empowering Leadership, Perceived Organizational Support, Self Efficacy, Knowledge Sharing, Employee Performance

Source: http://repository.unair.ac.id/97230/