Welcome Party PKK 2020 merupakan program kerja departemen Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa PKK Univeristas Airlangga. Program kerja ini bertujuan untuk mengenalkan kepada mahasiswa baru keberadaan PKK sebagai wadah bagi mahasiswa yang beragama Katolik untuk berproses dalam pelayanan kepada Tuhan dan sesama.

Welcome Party 2020 akan diadakan secara daring melalui aplikasi Zoom. Seluruh peserta dan panitia persiapan untuk log in ke zoom, lalu dilanjutkan doa dan pembukaan oleh MC. Setelah selesai, akan diputarkan video penyambutan oleh panitia yang akan dilakukan dengan sharescreen. Selanjutnya akan ada sambutan oleh dosen juga ketua PKK 2020, masing-masing 15 menit. Setelah selesai akan ada pemutaran video kembali yang berisi pengenalan PKK secara singkat, sehingga mahasiswa baru mengetahui apa saja tugas dan fokus PKK. Pemutaran video akan dilakukan secara sharescreen. Sekitar pukul 10.45 akan dilakukan perkenalan individu masing-masing oleh mahasiswa baru sehingga dapat saling mengenal satu sama lain. Setelah perkenalan selesai akan berlanjut pada forum kecil, dibentuk menjadi beberapa kelompok yang di dalamnya akan terdapat 1 kakak pendamping yang akan menjawab seputar pertanyaan yang akan ditanyakan oleh mahasiswa baru. Setelah selesai, sekitar pukul 11.45 dilakukan pemutaran video aftermovie WP PKK 2019 yang akan memberikan gambaran welcome party yang akan mahasiswa baru laksanakan secara offline di tahun depan. Diakhiri dengan doa penutup.