School of Journalism LPPM SEKTOR FEB Unair 2020 dengan mengangkat tema "Eksplorasi Jurnalistik : Satu Goresan Sejuta Perubahan" sukses terselenggara pada sabtu 21 November 2020, dalam kegiatan ini bertujuan untuk memperluas ilmu jurnalistik peserta webinar baik dalam hal teknis maupun konsep. Pembicaraan renyah mengenai isu-isu jurnalis pada masa kini sukses dibawakan oleh pembicara pertama yang juga merupakan jurnalis CNN, Andreas Wicaksono. Bukan hanya itu, namun bagaimana melatih skill kepenilisan dalam berbagai bidang juga dijabarkan oleh penulis lepas Lela Latifa. Antusias ratusan peserta begitu terasa, saat memasuki sesi tanya jawab, mereka tidak meninggalkan kesempatan untuk berdialog mengutarakan pertanyaan hingga pernyataan kepada para pembicara, di akhir acara terdapat quiz berhadiah mengenai topik yang dibawakan pada webinar tersebut, dan terbukti banyak sekali yang memeperhatikan. Acara ditutup dengan penyerahan sertifikat simbolis kepada masing-masing pembicara dan foto bersama.