MUSLIMAH DAYS MOSAIC 2018

Seorang Muslimah sejak dulu sampai sekarang tidak pernah ketinggalan mengambil peranan yang besar dalam peradaban manusia. Berperan aktif di dalam maupun luar rumah. Misalnya Ratu Balqis yang terkenal akan pemerintahannya yang hebat, adil dan makmur. Pada masa turunnya islam, turut andil juga nama muslimah dalam perjuangan penegakan kalimah Allah, seperti Siti Khadijah, Siti Aisyah, Ummu Salamah dan lainnya. Peranan seorang muslimah nantinya berbeda-beda  berdasarkan kondisi peradaban dimana mereka hidup. Ada yang berperan sebagai pendamping dan penguat dakwah suami, pencetak generasi hebat, ada juga yang berperan membantu  memenuhi kebutuhan keluarga, berperan luas dalam pemerintahan, dalam pendidikan dan sebagainya.

Mengingat peranan muslimah yang sangat penting inilah, seorang muslimah dituntut untuk memiliki banyak pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan. Oleh karena itu, Kemuslimahan MOSAIC FEB UNAIR menyelenggarakan kegiatan MUSLIMAH DAY setiap hari jumat yang didalamnya terdapat berbagai rangkaian acara seperti kajian yang di dalamnya membahas tentang kiat-kiat menjadi muslimah sejati, muslimah kreatif yang mewadahi muslimah untuk mengasah kreatifitas, Jaulah muslimah guna membina ukhuwah sesama muslimah dengan fakultas lain dan yang terakhir yaitu jumat berbagi yang berisi dakwah untuk sama-sama mengajak muslimah FEB untuk menjadi yang lebih baik lagi. Melalui kegiatan ini diharapkan peserta dapat mengambil manfaat untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.