Pendidikan & Latihan Dasar KOPMA FEB UNAIR 2020

Pada hari Senin tanggal 3 Agustus 2020, KOPMA FEB UNAIR mengadakan kegiatan Pendidikan & Latihan Dasar (DIKSAR) KOPMA FEB UNAIR 2020 dengan tema “Membangun Generasi Kreatif dan Semangat Kolaboratif dalam Mewujudkan Koperasi Leading Innovation di era Milenial”. Maksud dan tujuan diadakannya DIKSAR ini adalah untuk dapat menambah wawasan mengenai perkoperasian sebagai pengurus dan anggota Koperasi Mahasiswa yang diharapkan dapat diterapkan secara baik kedepannya serta untuk dapat meningkatkan jiwa kewirausahaan mahasiswa. Materi-materi yang dibahas pada DIKSAR kali ini antara lain:

1. Profil Koperasi Mahasiswa (Kopma)
  2. Pedoman Keanggotaan Kopma
  3. Jati Diri Koperasi
  4. Peran Sosial Ekonomi dan Koperasi

Kegiatan DIKSAR ini diadakan dengan menggunakan aplikasi “Zoom Meeting” pada pukul 09.00 hingga pukul 10.40. Pembicara pada Diksar kali ini adalah Michael Hans H. selaku Ketua KOPMEB 2019 dan dimoderatori oleh Sigit Budi Prasetyo. DIKSAR ini wajib diikuti oleh seluruh pengurus dan anggota KOPMEB 2020.