NBCC merupakan suatu perlombaan penyelesaian masalah bisnis yang diikuti oleh mahasiswa S1 di Indonesia, yang merupakan salah satu sub acara di MEXPO 2018. Perlombaan ini dilakukan pertim dimana satu tim terdiri dari 3 orang. Tahun ini NBCC mengangkat tema “Industrial Revolution : How To Survive in The Fast Change and Different Environment.”

Proses pendaftaran dimulai pada bulan Juni. Kemudian dilanjutkan dengan babak penyisihan pada bulan Agustus. Dari 20 tim yang lolos tahap penyisihan akan diambil 8 tim untuk tahap final karantina di Surabaya. 8 Tim tersebut diantaranya berasal dari UI, ITB, BINUS, ITS, UGM dan UKP. Babak final dimulai pada Sabtu, 20 oktober 2018 bertempat di Aula Tirto FEB UNAIR kemudian dilanjutkan pada Minggu 21 Oktober 2018 di Aula Parlinah Perpustakaan Kampus B UNAIR dan malam penghargaan di Marvell City.

Pemenang NBCC tahun ini berhasil dicapai oleh Tim Teratai (UGM) kemudian Tim Kenzie (ITB) dan Tim Pabrik (ITB). Dengan adanya NBCC ini diharapkan mahasiswa mahasiswi di Indonesia sebagai penerus bangsa dapat berfikir kritis dan mampu menemukan solusi yang efektif.

Sumber : http://himamanajemen.feb.unair.ac.id/index.php?option=com_content&view=article&id=109:nbcc-2018-how-to-survive-in-the-fast-change-and-different-environment&catid=8&Itemid=108