20190628 115408

International Summer Business Program 2019 merupakan kegiatan summer school yang diadakan oleh Daffodil International University yang berada di Bangladesh. Program ini diikuti oleh salah satu mahasiswi Program Studi S1 Manajemen Universitas Airlangga, Soraya Kamila Humaira angkatan 2016. Program ini sendiri menawarkan kelas bertema Social Business for Sustainable Development yang akan memperkenalkan dan memberikan pengenalan yang lebih dalam mengenai Social Business. Program ini akan mengajarkan bagaimana mengidentifikasi masalah social dan menciptakan solusi selagi membangun jiwa entrepreneur. Akademisi terakreditasi serta direktur dari perusahaan-perusahaan social business akan memimpin kelas sehingga partisipan dapat belajar dari pengalaman hidup mereka secara langsung. Ini merupakan sebuah kesempatan untuk membangun jaringan dengan perusahaan serta aktivis-aktivis ternama di bidang social business.

Daffodil International Univerity sendiri merupakan salah satu universitas pertama yang bergerak di bidang social business sejak awal. Yunus Social Business Center di Daffodil International University telah menciptakan banyak sumber daya tentang social business yang dapat dikembangkan oleh mahasiswa dan akan memberikan dampak positif pada masyarakat. Program International Summer Business Program 2019 ini sendiri akan berlangsung selama 10 hari. Mulai dari 12 Juli 2019 hingga 22 Juli 2019. Diharapkan dengan diikutinya kegiatan ini, pihak delegasi terkait mampu menciptakan social business sendiri dengan cara mengumpulkan dukungan dari pemegang saham dan ide bisnis tersebut dapat terelaisasi serta menambahk kemampuan leadership untuk memecahkan masalah sosial melalui perspektif social entrepreneurship.