Perkembangan dunia olahraga di kalangan siswa SMA pada umumnya telah mengalami peningkatan yang cukup memuaskan. Potensi-potensi dan bakat muda telah mulai bermunculan seiring dengan perkembangan dunia olahraga, hal ini tidak lepas dari peran serta dari beberapa pihak yang memberikan support dan ruang kepada siswa SMA untuk mengaktualkan kreativitas dan sportivitas mereka dalam sebuah tournament/kompetisi. Selain itu, saat ini tim-tim SMA memiliki kekuatan suporter yang banyak sehingga bisa meraih profit yang potensial dari hal tersebut. Oleh karena itu, untuk mewujudkan hal tersebut kami menganggap bahwa potensi-potensi yang telah dimiliki memerlukan ruang bagi siswa SMA untuk dapat menyalurkan bakat yang dimilikinya. Sehingga perlu adanya kegiatan yang nyata dan dapat membangkitkan semangat serta kerjasama secara aktif, produktif dan edukatif untuk mewujudkan kemenangan dan sportivitas yang ingin mereka capai. Kami bermaksud untuk mengadakan sebuah kompetisi Futsal dan Basket antar siswa SMA Surabaya, Sidoarjo, Gresik, dan Mojokerto. Dengan begitu diharapkan dapat menumbuhkan semangat untuk memenangkan kejuaraan dan sportivitas mereka serta dapat lebih mengenal, juga mendapatkan profit yang potensial dan memperluas tentang Ekonomi Islam, serta mempererat hubungan silahturahmi siswa SMA dalam jurusan Ekonomi Islam.