IESCO (Islamic Economics Olympiad) merupakan sebuah wadah kegiatan kemahasiswian yang diselenggarakan oleh Program Studi Ekonomi Islam dan diperuntukkan bagi seluruh mahasiswi atau akhwat dari PTN dan PTS di seluruh Indonesia. Selain sebagai wadah silaturahim lintas PTN dan PTS kegiatan ini juga bertujuan untuk menampung ide kreatif dan inovatif para mahasiswi mengenai suatu fenomena yang terjadi di masyarakat. Tema yang diangkat dalam LKTI (Lomba Karya Tulis Ilmiah) dan LCC (Lomba Cerdas Cermat) IESCO (Islamic Economics Olympiad) ini adalah “Optimalisasi Ekonomi Digital dalam rangka mendukung SDG’s”. Dengan diselenggarakannya kegiatan ini, diharapkan dapat menjadi wadah dan memfasilitasi para mahasiswi untuk menyampaikan gagasannya dalam bentuk Karya Tulis Ilmiah dan Cerdas Cermat, serta mendorong mahasiswi untuk dapat berkontribusi dalam mewujudkan Indonesia menuju SDGs 2030, karena perubahan bangsa ada di tangan pemuda, karena kualitas suatu negara tercermin pada kualitas pemudanya. Pada Lomba Karya Tulis Ilmiah yang diselenggarakan IESCO didahului mengirim abstrak, peserta yang lolos pada penyeleksian abstrak akan melanjutkan untuk membuat full paper kemudian peserta yang lolos full paper akan diundang untuk melanjutkan pada tahap final yang diselenggarakan pada: Hari/Tanggal : Selasa-Sabtu, 15-19 Januari 2019 Tempat : Universitas Darussalam Gontor Putri Mantingan, Ngawi, Jawa Timur. Latar belakang lomba ini adalah Mahasiswi merupakan aset bangsa, pemegang tingkatan tertinggi dalam sistem pendidikan di Indonesia. Sebagai agent of change dan iron stock, mahasiswi dituntut untuk dapat mengimplementasikan ilmu dan pengetahuan yang dimilikinya guna memecahkan berbagai problematika yang ada di masyarakat. Oleh karena itu, jiwa kreativitas, inovatif, dan kemampuan problem solving mahasiswi sangatlah diperlukan. Menyikapi hal tersebut, maka dibutuhkan suatu wadah atau sarana bagi mahasiswi untuk mengekspresikan bakat dan kemampuannya, salah satunya melalui ajang lomba karya tulis ilmiah dan lomba cerdas cermat. Oleh karena itu , sebagai wujud kontribusi dalam peningkatan kompetensi ini, Universitas Darussalam Gontor Putri mengadakan lomba LKTI (Lomba Karya Tulis Ilmiah) dan LCC (Lomba Cerdas Cermat) dengan tema “Optimalisasi Ekonomi Digital dalam rangka mendukung SDG’s”. Agenda pelaksanaan final LKTI pada tanggal 16-17 Januari 2019. Agenda final diikuti oleh 10 tim yang berhasil lolos babak penyeleksian full paper. Universitas Airlangga berhasil mengirimkan 1 tim yang lolos ke babak final. Juara lomba diraih oleh para finalis yang telah berhasil masuk babak final dengan agenda presentasi. Juara 1 Universitas Negeri Malang, Juara 2 diraih oleh Tim Universitas Airlangga dengan anama anggota Shelin Suryani(Ekonomi Islam 2018), Retno Wulandari (Manajemen 2015), dan Zahro Ubaydilla (Ekonomi Islam 2017), dan Juara 3 diraih oleh Universitas Pendidikan Indonesia. Agenda IESCO 2019 berahir pada tanggal 19 Januari 2019 dengan kegatan Talkshow dan awarding yang diikuti oleh seluruh peserta lomba IESCO 2019.