Gebyar Ramadhan With Ekis atau biasa disebut dengan GRWE merupakan agenda tahunan yang diadakan oleh HUMAS HIMA EKIS UNAIR. Acara ini mempunyai dua sub agenda untuk tahun ini yaitu Buka Bersama with EGD dan Sahur On The Road (SOTR) dengan sasaran masyarakat luas. Tujuan acara ini diselenggarakan adalah sebagai ajang pendakwahan EKIS kepada masyarakat, pengamalan tri dharma perguruan tingi dan yang terpenting mencari keridhoan Allah SWT.

2

Pelaksanaan SOTR tahun ini dilakukan dengan menyisir jalan-jalan di surabaya dengan segenap keluarga besar Ekonomi Islam dari angkatan 2014-2017. Serta setiap peserta membayar 25 ribu dengan rincian untuk makan peserta sendiri sisanya untuk berdonasi untuk buka bersama EGD dan untuk dibagikan kepada masyarakat yang mebutuhkan di jalan sebagai tanda semangat untuk berbagi. Tahun ini SOTR mengambil rute berawal dari kampus B UNIVERSITAS AIRLANGGA lanjut ke pasar manyar lalu ke jalan jagir beralih ke pasar wonokromo dan berlanjut ke kampung marginal terminal dan berakhir ke taman bungkul sebagai spot foto. Selesai dari taman bungkul peserta di arahkan ke kampus B untuk menikmati makan sahur dan disuguhi dengan penampilan-penampilan mahasiswa EKIS sendiri.

1