Kendala transportasi dan lokasi pada saat akan membeli buku penunjang selalu menjadikan mahasiswa untuk membeli buku penunjang mata kuliah pada semester ini. Selain itu seiring berkembangnya zaman banyak mahasiswa yang mulai lupa akan pentingnya membaca buku. Oleh karena itu, kami selaku Himpunan Mahasiswa Ekonomi Islam 2018 akan mengadakan Bazar Buku untuk meningkatkan kembali semangat mahasiswa untuk memiliki buku penunjang serta untuk menyadarkan para mahasiswa bahwa buku adalah sumber pengetahuan yang tidak dapat kita peroleh dari teknologi.

IMG 1541

Proker bazar buku ini telah berjalan dengan baik pada 5 hingga 17 Februari 2018 dengan membuka stand di corner gedung FEB Universitas Airlangga. Bazar buku saat ini bertema “more book, more knowlage”. Kami telah menjual berbagai buku kebutuhan mahaiswa. Kami memulai dengan pengiriman proposal ke penerbit lalu setelah diterima kami mulai mengambil berbagai buku tersebut dari penerbit, Diperiode pertama, penjualan tidak begitu banyak karena belum ada mahasiswa baru yang membutuhkan buku yang banyak. Akan tetapi penjualannya sudah lumayan banyak, bahkan dibeberapa judul buku itu kami merestok dari penerbit karena banyak yang membeli dan kurangnya jumlah persediaan buku kami. Setelah itu kami mulai merekap hasil pendapatan dan jumlah buku yang masih tersisa. Pada periode bazar buku kedua, kami berharap hasilnya akan melebihi bazar buku periode pertama dan kami berharap para mahasiswa terus gemar membaca buku.

IMG 1540